• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案三
云南成考报名指导入口

2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案三

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-30 10:38:16 来源:云南成考网
作者: 李老师

  2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案三

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.德育原则是有效地进行德育工作必须遵循的(  )

  A.基本要求

  B.具体程序

  C.具体方法

  D.实施途径

  答案:C

  2.通过常规训练对学生进行德育的办法属于(  )

  A.说理教育法

  B.陶冶教育法

  C.榜样示范法

  D.实际锻炼法

  答案:D

  3.德育是教育者培养受教育者(  )

  A.政治立场和观点的教育

  B.政治思想的教育

  C.道德品质的教育

  D.品德的教育

  答案:D

  4.德育过程的基础(  )

  A.活动和交往

  B.自我教育

  C.学校教育

  D.说理教育

  答案:A

  5.德育过程中的主要矛盾是教育者提出的德育要求与受教育者已有(  )

  A.认识水平之间的矛盾

  B.智力水平之间的矛盾

  C.品德水平之问的矛盾

  D.能力水平之问的矛盾

  答案:C

  6.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是(  )

  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

  D.视具体情况,可有多种开端

  答案:D

  7.学校德育的基本途径是(  )

  A.教学

  B.社会实践活动

  C.课外活动

  D.班主任工作

  答案:A

  8.德国教育家赫尔巴特曾提出过的著名德育原则足(  )

  A.社会化活动法则

  B.教学的教育性原则

  C.自然后果原则

  D.知行统一原则

  答案:B

  9.集体教育和个别教育相结合的德育原则是下列哪位教育家的成功教育经验(  )

  A.乌申斯基

  B.加里宁

  C.马卡连柯

  D.赞科夫

  答案:C

  10.通过操行评定对学生进行品德教育方法属于(  )

  A.说服教育法

  B.品德评价法

  C.榜样示范法

  D.陶冶教育法

  答案:B

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考   专升本  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-416-6533-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案二

下一篇:2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案四

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部