• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案一
云南成考报名指导入口

2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-30 10:36:00 来源:云南成考网
作者: 李老师

2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案一

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.人对客观事物是否符合个人的需要而产生的态度体验称为(  )

  A.气质

  B.性格

  C.意志

  D.情感

  答案:D

  2.情绪与情感是以下列哪种选项为中介的反映形式(  )

  A.需要

  B.动机

  C.态度

  D.认识

  答案:A

  3.某下岗女工在找到工作时,感到平静而高兴是下列哪种情绪状态(  )

  A.心境

  B.激情

  C.应邀

  D.热情

  答案:A

  4.出乎意料的紧急情况引起的情绪是(  )

  A.心境

  B.激情

  C.应激

  D.热情

  答案:C

  5.“满意与不满意”是情绪、情感的哪种两极性作用(  )

  A.肯定与否定

  B.增力与减力

  C.激动与平静

  D.紧张与轻松

  答案:A

  6.情绪和情感所反映的是(  )

  A.客观事物的本质属性

  B.B客观事物的外部现象

  C.客观事物之间的关系

  D.客观事物与人的需要之间的关系

  答案:D

  7. 教育内部诸因素之间,教育与其他事物之间的内在、必然的联系称为

  A 教育规律

  B 教育法规

  C 教育原则

  D 教育政策

  答案:A

  8.20世纪70年代以来在西方兴起了批判教育学理论,其代表作之一是

  A 斯普朗格的《教育与文化》

  B 阿普尔的《教育与权力》

  C 杜威的《民本主义与教育》

  D 赞科夫的《教学与发展》

  答案:B

  9. 明确提出“教育适应自然原则”的近代教育家是

  A 夸美纽斯

  B 洛克

  C 马申斯基

  D 第斯多惠

  答案:A

  10.在旧的社会制度下,可能会出现新的教育思想和理论;新的社会制度建立后,旧的教育思想和理论还将继续存在。这说明了

  A 教育超前于政治经济的发展

  B 教育滞后于政治经济的发展

  C 教育与政治经济发展的不平衡性

  D 政治经济决定教育的发展

  答案:C

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考   专升本  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-416-6528-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年云南成人高考专升本《政治》考试试题七

下一篇:2019年云南成人高考专升本教育理论考试试题及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部