• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 云南省成人高考专升本政治模拟题及答案二
云南成考报名指导入口

云南省成人高考专升本政治模拟题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-19 15:08:25 来源:云南成考网
作者: 巫老师
  为了能够帮助成考考生复习政治,云南成考网整理了云南省成人高考专升本政治模拟题及答案二的相关内容,希望能对各考生有所帮助。

  

云南成人高考专升本政治

  11.社会主义社会发展的直接动力是

  A.阶级斗争

  B.改革

  C.发展生产力

  D.经济体制改革

  答案:B

  12.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是

  A.解放生产力,发展生产力

  B.正确处理改革、发展、稳定的关系

  C.实现共同富裕

  D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

  答案:D

  13.我国经济体制改革的目标是

  A.建立和完善市场自发调节的经济体制

  B.建立和完善有计划的商品经济体制

  C.建立和完善社会主义市场经济体制

  D.建立和完善指导性计划的经济体制

  答案:C

  14.党的十七大报告指出促进国民经济

  A.又快又好发展

  B.又快又稳发展

  C.又好又快发展

  D.又好又稳发展

  答案:C

  15.现阶段我国各族人民的共同理想是

  A.实现社会主义四个现代化

  B.提高人民的物质文化生活水平

  C.建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家

  D.加强社会主义民主和法制建设

  答案:C

  16.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是

  A.共产党的领导

  B.一定数量的红军的存在

  C.中国政治经济发展不平衡

  D.国民革命的影响

  答案:C

  17.我国社会主义初级阶段基本路线的主要内容是以经济建设为中心

  A.建设社会主义精神文明

  B.坚持四项基本原则

  C.实现共同富裕

  D.坚持四项基本原则,坚持改革开放

  答案:D

  18.中共八大上,提出“三个主体,三个补充”的观点的是

  A.毛泽东

  B.周恩来

  C.陈云

  D.邓小平

  答案:C

  19.下列观点属于客观唯心主义的是

  A.存在就是被感知

  B.万事皆备于我

  C.理在事先,事随理变

  D.物是感觉的复合

  答案:C

  20.真象和假象的区别在于

  A.真象是客观的,假象是主观的

  B.真象表现本质,假象不表现本质

  C.真象深藏于事物内部,假象外露于事物外部

  D.真象从正面直接地表现本质,假象从反面歪曲地表现本质

  答案:D

  以上是关于“云南省成人高考专升本政治模拟题及答案二”的全部内容,想获取更多关于云南省成人高考网的相关资讯,如云南成考专升本试题、成考报名、报名时间、报名条件、成考指南、成考简章、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注云南成人高考网。

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考专升本政治  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-13030-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:云南省成人高考专升本政治模拟题及答案一

下一篇:云南成考专升本教育理论选择题

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部