• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 云南省成人高考专升本政治模拟题及答案一
云南成考报名指导入口

云南省成人高考专升本政治模拟题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-19 15:01:33 来源:云南成考网
作者: 巫老师
  云南成考网为考生整理了云南省成人高考专升本政治模拟题及答案一的相关内容,希望能对各考生有所帮助。

  

云南省成人高考专升本政治

  1.农业是国民经济的

  A.主导

  B.基础

  C.支柱

  D.希望

  答案:B

  2.决定共产党员以个人身份加入国民党的会议是

  A.中共一大

  B.中共二大

  C.中共三大

  D.中共四大

  答案:C

  3.新中国成立初期,针对党政干部中出现腐化问题,中国共产党开展了

  A.整风运动

  B.三反运动

  C.五反运动

  D.镇压反革命运动

  答案:B

  4.新民主主义经济纲领中,对官僚资本采取的政策是

  A.没收

  B.保护

  C.限制

  D.改造

  答案:A

  5.中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是

  A.工人阶级和资产阶级的矛盾

  B.农民阶级和地主阶级的矛盾

  C.封建主义和人民大众的矛盾

  D.帝国主义和中华民族的矛盾

  答案:D

  6.社会政治结构的核心是

  A.意识形态

  B.精神文明

  C.政治制度

  D.国家政权

  答案:D

  7.苏联模式是在战争与革命年代形成的一种社会主义模式,带有明显的

  A.高速发展经济的特点

  B.高速发展重工业的特点

  C.重视集体农庄经济发展的特点

  D.备战型或准战型的特点

  答案:D

  8.人工智能的出现和发展证明了

  A.意识不是人类所特有的现象

  B.物质是意识产生的基础

  C.机器思维最终将超过人类思维

  D.对人脑机能的认识已经完成

  答案:B

  9.“人的智力是按照人如何学会改变自然界而发展的。”此观点属于

  A.主观唯心主义

  B.辩证唯物主义

  C.机械唯物主义

  D.客观唯心主义

  答案:B

  10.阶级社会发展的直接动力是

  A.社会改革

  B.物质资料生产方式

  C.阶级斗争

  D.科学技术的发展

  答案:C

  以上是关于“云南省成人高考专升本政治模拟题及答案一”的全部内容,想获取更多关于云南省成人高考网的相关资讯,如云南成考专升本试题、成考报名、报名时间、报名条件、成考指南、成考简章、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注云南成人高考网。

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南省成人高考专升本政治  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-13029-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:云南成考专升本英语模拟试题及答案二

下一篇:云南省成人高考专升本政治模拟题及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部