• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析二
云南成考报名指导入口

2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-01-18 21:07:51 来源:云南成考网
作者: 巫老师

  考生准备复习一下艺术概论科目,那么在复习的时候,要做些艺术概论的真题,接下来为大家找了些真题。以下是云南成考网整理了“2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析二”的相关信息,快来看一下吧!

云南成人高考 云南成人高考艺术概论

  11.以构图、光线和色调为主要造型手段的艺术样式是

  A舞蹈 B.雕塑 C.书法 D.摄影

  12.中国1930年代的进步歌曲《毕业歌》的曲作者是

  A冼星海 B.贺绿汀 C.马可 D.聂耳

  13.下列建筑中,属于哥特式风格的是

  A帕提农神庙 B.巴黎圣母院 C.凡尔赛宫 D.泰姬陵

  14.中国古代雕塑史上被称为“塑圣”的是

  A杨惠之 B.吴道子 C.王羲之 D.张旭

  15.下列影片中,同时采用3D与巨幕技术的是

  A《盗梦空间》 B.《阿凡达》 C.《唐山大地震》 D.《画皮2》

  16.春节联欢晚会电视直播属于

  A现象表演传播 B.展览性传播 C.大众传播 D.口头传播

  17.《格萨尔王》是

  A藏族史诗 B.蒙古族史诗 C.壮族史诗 D.回族史诗

  18.书法艺术常说的“颜筋柳骨”中的“柳”是

  A柳宗元 B.柳永 C.柳公权 D.柳亚子

  19.艺术家在记忆表象的基础上创造新的艺术形象货意境的过程称作

  A审美感知 B.审美想象 C.审美情感 D.审美理解

  20.在艺术传播活动中扮演“把关人”角色的是

  A传播主体 B.传播媒介 C.受传人 D.传播效果

  11.D 12.D 13.B 14.A 15.B 16.C 17.A 18.C 19.B 20.A

  以上是关于“2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析二”的全部内容,想获取更多云南成考的相关资讯,如云南成考专升本试题真题、成考答疑、学习方法、复习资料、成考资讯、成考政策、成考指南、成考课程等,敬请关注云南成人高考网。

成考倒计时

17

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考   云南成人高考艺术概论  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-12674-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析一

下一篇:2022年云南成考专升本医学综合真题及答案解析

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部