• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析一
云南成考报名指导入口

2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-01-18 21:00:34 来源:云南成考网
作者: 巫老师

  让成考考生能够更好地复习艺术概论,帮助大家整理些试题真题。以下是云南成考网整理了“2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析一”的相关信息,快来看一下吧!

云南成考 云南成考专升本艺术概论

  1.戏剧《威尼斯商人》的作者是

  A.果戈里 B.莫里哀 C.小仲马 D.莎士比亚

  2.何占豪、陈钢创作的《梁山伯与祝英台》是

  A小提琴协奏曲 B.钢琴协奏曲 C.二胡协奏曲 D.琵琶曲

  3.油画《自由女神领导着人民》的作者是

  A库尔贝 B.德拉克洛瓦 C.伦勃朗 D.席里柯

  4.“杜丽娘”这一任务形象出自戏曲作品

  A《长生殿》 B.《汉宫秋》 C.《西游记》 D.《牡丹亭》

  5.名句“但愿人长久,千里共婵娟”出自苏轼词作

  A《念奴娇·赤壁怀古》 B.《江城子“十年生死两茫茫》 C.《水调歌头”明月几时有“》D.《卜算子”缺月挂疏桐》

  6.中国京剧界“四大名旦”是指梅艳芳、程砚秋、苟慧生和

  A谭富英 B.马连良 C.尚小云 D.周信芳

  7.洛阳龙门石窟先寺卢舍那大佛建造于

  A魏晋时期 B.唐代 C.宋代 D.元代

  8.艺术批评精神分析学派的主要代表人物是

  A丹纳 B.伊赛尔 C.尧斯 D.佛洛依德

  9.经典流行歌曲《甜蜜蜜》《小城故事》的原唱者是著名台湾歌手

  A邓丽君 B.蔡琴 C.徐小凤 D.汪明荃

  10.意大利美学家克罗齐在艺术起源问题上主张

  A劳动说 B.表现说 C.游戏说 D.模仿说

  1.D 2.A 3.B 4.D 5.C 6.C 7.B 8.D 9.A 10.B

  以上是关于“2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析一”的全部内容,想获取更多云南成考的相关资讯,如云南成考专升本试题真题、成考答疑、学习方法、复习资料、成考资讯、成考政策、成考指南、成考课程等,敬请关注云南成人高考网。

成考倒计时

17

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成考   云南成考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-12673-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:云南成人高考专升本政治考试科目的辨析题

下一篇:2022年云南成考专升本《艺术概论》真题试题及答案解析二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部