• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2019年云南成考专升本生态学基础考试试题及答案三
云南成考报名指导入口

2019年云南成考专升本生态学基础考试试题及答案三

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-04-18 10:53:00 来源:云南成考网
作者: 李老师

  2019年云南成人高考专升本生态学基础考试试题及答案

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.一个猴群占据某个山头,不让其他猴群进入,这一现象在生态学中称为(  )

  A.种群调节

  B.密度效应

  C.自疏现象

  D.领域行为

  答案:D

  2.植物的病原真菌与该种植物的种间关系是(  )

  A.竞争

  B.寄生

  C.偏利共生

  D.互利共生

  答案: B

  3.在适宜的条件下,r对策生物的种群增长速度比K对策生物的种群增长速度(  )

  A.快

  B.慢

  C.相似

  D.不确定

  答案: A

  4.生活在同一地段、生态要求相近的两个物种,发生竞争的原因是(  )

  A.生态型不同

  B.资源不足

  C.生活型不同

  D.年龄相同

  答案: B

  5.内源性自动调节学说将种群的自动调节分为内分泌调节、行为调节和(  )

  A.土壤调节

  B.气候调节

  C.食物调节

  D.遗传调节

  答案:D

  6.自然种群最常见的内分布型是(  )

  A.随机型

  B.均匀型

  C.成群型

  D.均匀集群型

  答案: C

  7.相同的群落类型(  )

  A.可童复出现在相同生境中

  B.不会重复出现在相同生境中

  C.只能出现在同一地区

  D.只能出现在不同气候区

  答案: A

  8.根据单元顶极学说,在一个气候区,群落演替到最后只形成一个(  )

  A.偏途顶极

  B.先顶极

  C.气候顶极

  D.后顶极

  答案: C

  9.在我国亚热带常绿阔叶林群落的植物生活型谱中,占比例最大的生活型是(  )

  A.地下芽植物

  B.地面芽植物

  C.地上芽植物

  D.高位芽植物

  答案: D

  10.下列选项中,属于可再生能源的是(  )

  A.生物质能

  B.石油

  C.天然气

  D.煤

  答案:A

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考   专升本  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-416-6582-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年云南成人高考专升本生态学基础考试试题及答案二

下一篇:2019年云南成考专升本生态学基础考试试题及答案四

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部