• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二
云南成考报名指导入口

2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-07-15 10:36:31 来源:云南成考网
作者: 黄老师

  【导读】距离2020年云南成人高考考试越来越近,那么考前练习是必不可少的哦,以下是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二

  

云南成人高考

 

  选择题

  1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是(  )

  A.原料供给方便

  B.环境条件制约

  C.争夺市场份额

  D.垄断资本发展

  答案:C

  2.修建水库容易引起的环境问题是(  )

  A.水源污染

  B.土壤盐碱化

  C.酸雨

  D.植被种类减少

  答案:B

  3.我国有文字可考的历史始于(  )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  4.下列各项不符合历史事实的是(  )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

  B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  5.在科举考试中首创武举和殿试是在(  )

  A.隋炀帝统治时期

  B.唐太宗统治时期

  C.武则天统治时期

  D.唐玄宗统治时期

  答案:C

  6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是(  )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  7.支持王安石变法的皇帝是(  )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为(  )

  A.中国自给自足的自然经济已经解体

  B.中国第一次被西方资本主义强国打败

  C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

  D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

  答案:C

  9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是(  )

  ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

  ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

  ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

  ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是(  )

  A.第二次鸦片战争

  B.中法战争

  C.甲午中日战争

  D.八国联军侵华战争

  答案:C

  11.下列河湖未参与海陆间循环的是(  )

  A.洞庭湖、珠江

  B.雅鲁藏布江、纳木错

  C.青海湖、塔里木河

  D.额尔齐斯河、贝加尔湖

  答案:C

  12.我国西北地区发展农业生产最主要的限制性因素是(  )

  A.土地资源不足

  B.化肥农药不足

  C.劳动力不足

  D.水资源不足

  答案:D

  13.下列关于温带海洋性气候特征的叙述,正确的是(  )

  A.全年各月平均气温均在10℃以上

  B.降水量大,集中在冬季

  C.全年盛行西风,降水比较均匀

  D.气温变化曲线变化幅度大

  答案:C

  14.现在我国对三江平原已经停止垦荒,主要原因是(  )

  A.保护湿地生态系统

  B.土地日渐贫瘠,产出降低

  C.我国粮食产量已经过剩

  D.准备开发石油资源,建立石油基地

  答案:A

  15.“西出阳关无故人”,离阳关最近的我国古代艺术宝库是(  )

  A.龙门石窟

  B.莫高窟

  C.云冈石窟

  D.麦积山石窟

  答案:B

  16.近年来中国老龄化的进程明显加快,其主要原因是(  )

  A.经济发展迅速和城市化水平高

  B.人口自然增长率下降和生活水平提高

  C.平均寿命延长和自然增长率上升

  D.环境质量改善和人口素质提高

  答案:B

  17.下列铁路中,整条铁路均处于我国地势第一级阶梯上的是(  )

  A.南昆铁路

  B.成昆铁路

  C.青藏铁路

  D.兰新铁路

  答案:C

  18.近年来北京市场上出现了品种繁多的热带花卉,这是因为(  )

  ①北京自然条件的改变②北京市场需求的变化

  ③税收政策的变化④交通和冷藏条件的改变

  A.①②

  B.②④

  C.③④

  D.②③

  答案:B

  19.引发下列环境问题的原因并不是因为森林减少的是(  )

  A.臭氧层破坏

  B.土地荒漠化

  C.水土流失

  D.生物多样性锐减

  答案:A

  20.周围与五个大洲相邻的大洋是(  )

  A.太平洋、北冰洋

  B.大西洋、太平洋

  C.印度洋、大西洋

  D.北冰洋、印度洋

  答案:B

  以上就是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二的所有内容,如果想要获取更多2020年云南成人高考报名、考试、录取、入学、上课以及毕业等详情,敬请关注云南成考网。

成考倒计时

17

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成人高考  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-414-9538-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一

下一篇:2020年云南成人高考高起本《理化》模拟试题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部