• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 云南省成考专升本大学语文冲刺选择题一
云南成考报名指导入口

云南省成考专升本大学语文冲刺选择题一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-14 15:08:09 来源:云南成考网
作者: 巫老师
  考生复习大学语文的时候,相关的题目也不能落下,要时不时去做些题目,云南成考网整理了云南省成考专升本大学语文冲刺选择题一的相关内容,希望可以帮助到各位考生。

  

云南省成考专升本大学语文

  1.下列各项翻译的不正确的一项是 ( )

  A.逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。

  译文:水像这样不断流去,但它实际上不曾流去;月亮时圆时缺,但它终于消损和增长。

  B.小知不及大知,小年不及大年。

  译文:知识少的比不上知识多的,年寿短的比不上年寿长的。

  C.予尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?

  译文:我曾经探求古代品德高尚感的人的思想感情,或许跟上面说的两种思想感情的表现不同,为什么呢?

  D.诚如是也,民归之,由水之就下,沛然谁能御之?

  译文:果真这样的话,百姓们归顺他,就好像水向下奔流一样,浩浩荡荡,有谁能阻挡得住呢?

  答案:A

  2.对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是 ( )

  A.有夫妇讼其子不孝者 讼:控告

  B.重荣起于军卒,暴至富贵 暴:突然

  C.契丹矣甚,高祖奉之愈谨 谨:严格

  D.而姑息重荣不能诘 诘:追问

  答案:C

  3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

  ①以父母皆老,辞不就

  ②端土产砚,前守缘贡,率取数十倍以遗权贵

  ③雄州新开便门,乃欲诱我叛人,以刺疆事耶

  ④虽甚嫉恶,而未尝不推以忠恕也

  A.②③

  B.①④

  C.①③

  D.③④

  答案:A

  4.下列作品中,属于编年体历史著作的是 ( )

  A.《左传》

  B.《国语》

  C.《汉书》

  D.《史记》

  答案:A

  5.《选择与安排》中,作者以“善将兵的人都知道兵在精不在多”为喻来说明 ( )

  A.选择要恰到好处

  B.轻重要分明得当

  C.层次要清晰明了

  D.安排要有条不紊

  答案:A

  6.被称为“七绝圣手”的唐代诗人是 ( )

  A.李白

  B.王维

  C.杜甫

  D.王昌龄

  答案:D

  7.下列成语中,不出于《季氏将伐颛臾》的是 ( )

  A.分崩离析

  B.季孙之忧

  C.望洋兴叹

  D.祸起萧墙

  答案:C

  8.下列描述文字属于细节描写的有 ( )

  A.初,广之从弟李蔡与广俱事孝文帝。

  B.大将军与单于接战,单于遁走,弗能得而还。

  C.广乃遂从百骑往驰三人。

  D.广出猎,见草中石,以为虎而射之,中石没镞。

  答案:D

  9.下列诗人生活在盛唐的是 ( )

  A.李白

  B.陈子昂

  C.李商隐

  D.自居易

  答案:A

  10.在《苦恼》中,车夫姚纳的真正苦恼在于 ( )

  A.儿子死了

  B.年老多病

  C.生活艰难

  D.苦恼无处诉说

  答案:D

  以上是关于“云南省成考专升本大学语文冲刺选择题一”的全部内容,想获取更多关于云南省成人高考的相关资讯,如云南成考专升本试题、成考报名、报名条件、报名时间、成考指南、成考简章、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注云南成人高考网。

成考倒计时

17

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南省成考专升本大学语文  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-13001-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:云南省成考专升本政治重要试题二

下一篇:云南省成考专升本大学语文冲刺选择题二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考报名时间】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

8/31/2022

云南成考报名入口 云南成考招生简章

【火热报名中,抓紧报名备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部