• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 云南专升本民法模拟试题以及答案
云南成考报名指导入口

云南专升本民法模拟试题以及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-01-05 17:10:57 来源:云南成考网
作者: 巫老师
  报名了法学类专业的考生,平时要多去做一些民法的模拟题目。下面为大家列举了一些选择题。

  1、根据合同法的规定,要约与承诺的生效时间分别为()   

  A.要约到达受要约人时、承诺人发出承诺时   

  B.要约人发出要约时、承诺人发出承诺时   

  C.要约到达受要约人时、承诺人到达要约人时   

  D.要约人发出要约时,承诺到达要约人时   

  2、下列合同中,须经主管机关批准才能生效的合同为()   

  A.技术开发合同   

  B.中外合作经营企业合同   

  C.商标使用许可合同   

  D.房屋买卖合同   

  3、债务人根据特定事由,对抗债权人行使债权的权利是()   

  A.支配权 B.请求权 C.形成权 D.抗辨权   

  4、有关为第三人利益订立合同的下列说法,错误的是()   

  A.为第三个利益订立合同不需要事先通知第三人或征得他的同意   

  B.第三人在合同债务不履行合同时,可以直接向债务人行使权利   

  C.第三人可以接受合同为其设定的权利,也可以拒绝接受该权利   

  D.当第三人表示不接受合同权利时,该合同无效   

  5、甲公司与乙公司依法订立一份总货款为20万元的购销合同。合同约定违约金为货款总值的5%。后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司偿付()   

  A.2万元 B.1万元 C.2.5万元 D.3万元   

  6、关于财产租赁的转租问题,下列判断正确的是()   

  A.承租人在租期内不能将租赁物转租给第三人   

  B.承租人在租期内可以将租赁物转租给第在人,应将转租租金与承租租金的差额交给出租人

  C.承租人在租期内可以将租赁物转租给第三人,但必须事先征得出租人的同意   

  D.经出租人同意转租的,第三人就租赁物向出租人负责   

  7、根据我国《专利法》规定,下列对象中,不能够授予专利权的是()   

  A.新设计的能够应用的技术方案   

  B.新型的疾病治疗仪器   

  C.智力活动的规则和方法   

  D.对产品结构的新设计   

  8、对已经注册的商标有争议的,向商标评审委员会申请裁定的期限是()   

  A.自申请人提出商标注册申请之日起3个月内   

  B.自申请人提出商标注册申请之日起6个月内   

  C.自该商标经核准注册之日起1年内   

  D.自该商标经核准注册之日起6个月内   

  9、根据商标法的有关规定,下列判断正确的是()   

  A.不符合商标法规定的商标要件的“商标”无法取得注册,但不妨碍实际使用   

  B.商标局与商标评审委员会对注册商标争议均有权处理   

  C.企事业单位、个体工商户和公民都可以依法取得商标权   

  D.对以欺骗手段取得注册的商标提起争议的期限是该商标取得注册之日起一年内   

  10、依照法律规定,对作者身份不明的文学作品的使用权和获得报酬权的保护期为()   A.50年,截止于作品首次发表后的第50年的12月31日   

  B.作者终生及死亡后50年,截止于作者死亡后第50年的1月1日   

  C.50年,截止于比较后死亡的作者残废后第50后的12月31日   

  D.50年,但作品自创作完成后50年内未发表的不予保护   

  11、对于在运输过程中发生旅客伤亡的赔偿责任的确定,下列说法中错误的是()   

  A.伤亡如果是因旅客自身健康原因造成的,承运人不承担损害责任   

  B.承运人如果能证明伤亡是旅客自己的故意造成的,则不承担损害赔偿责任   

  C.承运人如能证明伤亡是旅客自己的重大过失造成的,则不承担损害赔偿责任   

  D.承运人对无票旅客一律不承担损害赔偿责任   

  12、从事高空、高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、高速运输工具等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,若这种损害是由受害人故意造成的,则()   

  A.由从事高度危险作业的人承担民事责任   

  B.由受害人承担   

  C.主要由从事高度危险作业的人承担民事责任   

  D.按公平原则处理   

  13、饲养的动物造成他人损害是由于受害人过错造成的,饲养人或管理人()   

  A.承担民事责任   B.不承担民事责任   C.承担部分民事责任   D.按公平原则处理

  14、遗嘱继承人放弃继承,其放弃继承的遗产按()   

  A.无人继承办理   B.代位继承办理   C.转继承办理   D.法定继承办理   

  15. A县人民政府为建宾馆?向该县B银行贷款500万元?届期未能偿还?B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系?   

  A.不是平等主体之间的民事法律关系   

  B.应属政府行政行为   

  C.是管理者和被管理者之间的纵向经济关系   

  D.是平等主体之间的民事法律关系?应由民法调整   

  参考答案:   

  1.C 2.B 3.D 4.D 5.A   

  6.C 7.B 8.C 9.B 10.A   

  11.D 12.B 13.B 14.D 15.D

  以上是“云南专升本民法模拟试题以及答案”的全部内容,想获取更多的相关资讯,如成考资讯、成考政策、成考答疑、成考指南、学习方法、试题真题、复习资料等,敬请关注云南成人教育网(http://www.ynbwg.com/)。

成考倒计时

68

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ynbwg.com/]
本文关键词: 云南成考网   云南专升本民法模拟题  
本文地址:http://www.ynbwg.com/show-413-12553-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:云南专升本政治科目日常解答题以及答案

下一篇:云南成人高考专升本政治考试科目的辨析题

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
云南成人高考考前通关直播视频 陈老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 缪老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起专/高起本-试听课程(2019) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022年成考:10月15日】

距2022年云南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

云南成考专科报名入口 云南成考本科报名入口

【请考生们尽早备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。



云南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部